Beranda » Tarikh Sejarah Islam » Ummul Mukminin Aisyah

Ummul Mukminin Aisyah

DISKON 25% Kode: AISYAH-IK Stok: Tersedia
Berat 800 gram
Kondisi Baru
Kategori Tarikh Sejarah Islam
Dilihat 1.230 kali
Diskusi Belum ada komentar
Bagikan

Ummul Mukminin Aisyah

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja Anda
Lanjut Belanja
Checkout
Rp 74.250 Rp 99.000
Hemat Rp 24.750
Tentukan pilihan yang tersedia!
Pemesanan yang lebih cepat! Quick Order
Ummul Mukminin Aisyah
Rp 74.250 Rp 99.000
Tersedia / AISYAH-IK
Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah:

Detail Produk Ummul Mukminin Aisyah

Buku Ummul Mukminin Aisyah

Penulis : Sayyid Sulaiman An-Nadwi

Ukuran Buku : Hard Cover 17 x 24 cm

Jumlah Halaman : 404 Halaman

Penerbit : Insan Kamil


Siapakah sosok ratu yang Anda kenal di dunia? Barangkali Anda akan menjawab, “Ratu Elisabeth, atau Ratu ini dan itu.” Pernahkah terbesit dalam benak Anda bahwa Islam mempunyai sosok Ratu yang tidak ingin terkenal yang sempat berujar (saat Allah menurunkan pembelaan untuknya dari langit ke tujuh), “Aku ingin, andaikan kisahku tidak dikenang.” Dia lah sosok yang dicintai oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Sekarang, mari kita mengambil teladan darinya …

al-Ustadz Firanda hafizhahullah pernah menulis dalam web-nya (sebagai bentuk pembelaan atas kemuliaan profilnya yang dicabik-cabik oleh orang Syi’ah), beliau menyatakan, Ibunda kita Aisyah radhiyallahu ‘anha adalah Ummul Mukminin Ummu Abdillah Aisyah binti Abu Bakr, Shiddiqah binti ash-Shiddiq, istri tercinta Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Beliau lahir empat tahun setelah diangkatnya Muhammad menjadi seorang Nabi. Ibu beliau bernama Ummu Ruman binti Amir bin Uwaimir bin Abdi Syams bin Kinanah yang meninggal dunia pada waktu Rasulullah masih hidup yaitu tepatnya pada tahun ke-6 H.

Aisyah adalah seorang wanita berparas cantik berkulit putih, sebab itulah ia sering dipanggil dengan “Humaira”. Selain cantik, ia juga dikenal sebagai seorang wanita cerdas yang Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mempersiapkannya untuk menjadi pendamping Rasulullah dalam mengemban amanah risalah yang akan menjadi penyejuk mata dan pelipur lara bagi diri beliau. Suatu hari Jibril memperlihatkan (kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam) gambar Aisyah pada secarik kain sutra berwarna hijau sembari mengatakan, “Ia adalah calon istrimu kelak, di dunia dan di akhirat.” (HR. at-Tirmidzi (3880), lihat Shahih Sunan at-Tirmidzi (3041))

Selain menjadi seorang pendamping setiap yang selalu siap memberi dorongan dan motivasi kepada suami tercinta di tengah beratnya medan dakwah dan permusuhan dari kaumnya, Aisyah juga tampil menjadi seorang penuntut ilmu yang senantiasa belajar dalam madrasah nubuwwah di mana beliau menimba ilmu langsung dari sumbernya. Beliau tercatat termasuk orang yang banyak meriwayatkan hadits dan memiliki keunggulan dalam berbagai cabang ilmu di antaranya ilmu fikih, kesehatan, dan sya’ir Arab. Setidaknya sebanyak 1.210 hadits yang beliau riwayatkan telah disepakati oleh Imam Bukhari dan Muslim dan 174 hadits yang hanya diriwayatkan oleh Imam Bukhari serta 54 hadits yang hanya diriwayatkan oleh Imam Muslim. Sehingga para shahabat kibar tatkala mereka mendapatkan permasalahan, mereka datang dan merujuk kepada Ibunda Aisyah.” (Firanda.com/index/351)

Masya Allah, mari kita pompa semangat istri-istri (para umahat) dan putri-putri kaum muslimin untuk segera mengambil teladan darinya.

Tags:

Ditambahkan pada: 3 August 2020
Produk Terkait
Diskusi Produk (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Pengunjung

Flag Counter

Alamat Toko Ramadhan Agency

Perum. Margahayu Jaya, Jln. Margahayu Raya C 88 Bekasi Timur

Email : rmdofficer@gmail.com

Live Chat
Online Senin-Sabtu (09:00 – 17:00) WIB

TENTANG RAMADHAN AGENCY

Ramadhan Agency adalah toko online yang menjual Buku-buku Islam sesuai Sunnah, Kamus dan Pelajaran Bahasa Arab, Mushaf / Al-Qur’an cetakan Timur Tengah maupun Lokal, Poster Islami Spektakuler, Herbal Thibbun Nabawi, Busana Muslim dan Aksesoris, dengan berbagai kemudahan, praktis dalam berbelanja dan memberikan discount sesuai dengan kebutuhan anda.

Layanan pengiriman pesanan di seluruh Indonesia.

Chat via Whatsapp
Rudi H
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Rudi H
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja